Nel vigneto storico di Champagnole dove tutto ha avuto inizio grazie alla nostra bisnonna Marietta avrete la possibilità di adottare un filare. Questo progetto nasce con l'intento di coinvolgervi direttamente nel percorso produttivo dalla pianta alla tavola.
L’esperienza permette al cliente di scegliere una capra tra quelle proposte nel momento dell’adesione e di ricevere mensilmente fotografie e notizie relative alla vita dell’animale. Inoltre nell’arco dei 6 mesi potrete venire una volta a trovare la prescelta che si presenterà con un cartello con il vs nome.
L’esperienza permette al cliente di scegliere una mucca tra quelle proposte nel momento dell’adesione e di ricevere mensilmente fotografie e notizie relative alla vita dell’animale. Inoltre nell’arco dei 6 mesi potrete venire una volta a trovare la prescelta che si presenterà con un cartello con il vs nome.
L’esperienza permette al cliente di scegliere una Rèina tra quelle proposte nel momento dell’adesione, di avere un rapporto diretto con l’allevatore e di ricevere fotografie e notizie relative alla vita dell’animale.
Verrete accolti nell’Atelier du Chocolat, dove tutto è lavorato artigianalmente. Scoprirete i metodi di lavorazione del cioccolato con una dimostrazione di produzione delle praline. Al termine dell’esperienza potrete degustare un’ottima cioccolata.
In questa giornata di cucina potrete immergervi nella magica atmosfera del nostro agriturismo, dove tutti i giorni ci dedichiamo con passione alla montagna e ai prodotti del territorio. Nella cornice unica e conservata della Valnontey
Vi accoglieremo presso la nostra cascina immersa nella campagna di Donnas, vi accompagneremo nei nostri campi per vedere le coltivazioni della stagione, visiteremo la serra e l’orto dove, da quest’anno è installato Hortobot, un macchinario frutto di un progetto di startup finanziato dall’Unione Europea, passeremo poi a visitare il mulino dove maciniamo i nostri cereali.
Visita alla produzione, visita alla stalla, merenda in agriturismo con prodotti tipici dolci e salati. La Ferme si trova vicinissima alla partenza del sentiero che conduce al Rifugio Vittorio Sella d’estate e direttamente sulle piste di sci di fondo del comprensorio di Cogne in inverno.
Tanteun e Marietta è la sola cantina vitivinicola situata nel centro storico della città di Aosta.Verrete accolti all'interno di una corte del 1600 : da qui dopo le presentazioni e le prime indicazioni sulla location ci addentreremo alla scoperta della nostra azienda.
Durante questa esperienza avrete modo di immergervi nel mondo della tessitura e della lana per scoprire la filiera del “drap”, tessuto tipico della Valgrisenche, dalle sue origini fino ad oggi.
Visita aziendale alla biopanetteria e ai campi coltivati per scoprire le varie fasi di produzione del pane biologico.
Non una semplice visita ma un vero e proprio percorso sensoriale. Potrete ammirare attraverso le ampie vetrate tutte le fasi di produzione nella massima trasparenza e artigianalità del nostro lavoro. Potrete toccare con mano le spezie e gli aromi utilizzati durante la stagionatura del celebre Lard d’Arnad DOP
Non una semplice visita ma un vero e proprio percorso sensoriale. Potrete ammirare attraverso le ampie vetrate tutte le fasi di produzione nella massima trasparenza e artigianalità del nostro lavoro. Potrete toccare con mano le spezie e gli aromi utilizzati durante la stagionatura del celebre Lard d’Arnad DOP
Durante la visita vi accoglieremo nella nostra piccola azienda a conduzione familiare; vi spiegheremo come vivono le api, come viene prodotto il miele e perché è importante preservarle. Al termine della visita, vi faremo degustare alcuni mieli di nostra produzione.
Mi chiamo Henri Anselmet e per me il vino è un’eredità di famiglia. Dopo anni di apprendistato, viaggi formativi e centinaia di assaggi, ho deciso di intraprendere la mia strada enoica, eroica e certamente un po' folle. Sentivo l’esigenza di costruire un progetto che fosse mio soltanto.
Ogni ospite sarà accompagnato durante la visita in cantina a cui seguirà una degustazione delle nostre etichette. Un'immersione sensoriale approfondita, alla scoperta dei terroir coltivati dalla famiglia Anselmet. Offre al visitatore l'occasione unica di conoscere e capire la profonda relazione che lega i cru dell'azienda alla nostra personale interpretazione dell'annata.
Ogni ospite sarà accompagnato durante la visita in cantina a cui seguirà una degustazione delle nostre etichette. Dedicheremo particolare attenzione a illustrare le caratteristiche della viticoltura di montagna e le attenzioni speciali che riserviamo a ciascun vigneto e a ciascuna vinificazione.
Ti accoglieremo nella nostra azienda La Valdôtaine e Saint Marcel situata alle pendici della collina di Saint Marcel dove produciamo i nostri distillati/liquori e il nostro prosciutto, dopo aver visitato distilleria e prosciuttificio sarai invitato alla degustazione guidata di 3 de nostri distillati \liquori e del nostro prosciutto abbinato ai nostri grissini, Blanchette o succo…
Vi accoglieremo nella nostra azienda a Gressan: una realtà semplice e genuina, dove tradizione ed innovazione s’incontrano in un ambiente famigliare per garantire la salute ed il benessere di tutti gli animali. La visita alla nostra azienda è volta a far scoprire dove e come nascono il latte, il formaggio, lo jogurt.
Un breve ed intenso viaggio alla scoperta delle materie prime e delle tecniche produttive della bevanda più antica del mondo, con al termine la degustazione di una nostra selezione in compagnia del mastro birraio.
Ti accoglieremo nella nostra cantina a Morgex per accompagnarti nella storia di questo vitigno unico che ha sempre avuto le sue radici in questo territorio. Vi accomoderete nella nostra accogliente sala degustazioni per conoscere le diverse sfumature dell’uva Prié Blanc.
Corso espresso di fotografia base alla scoperta degli scorci più belli di Aosta e dei suoi monumenti. Ci eserciteremo fotografando questi affascinanti soggetti utilizzando solo uno smartphone e scopriremo le tecniche di base della fotografia e le regole principali della composizione adattate alla fotocamera del cellulare.
Corso espresso di fotografia base alla scoperta degli scorci più belli di Aosta e dei suoi monumenti. Ci eserciteremo fotografando questi affascinanti soggetti utilizzando solo uno smartphone e scopriremo le tecniche di base della fotografia e le regole principali della composizione adattate alla fotocamera del cellulare.
Corso rapido di tecniche di fotografia base legate al paesaggio e al territorio. Durante il workshop imparerai come funziona la tua macchina fotografica e quali sono i segreti per scattare correttamente, approfondirai le funzioni e le utilità della fotografia paesaggistica e come darle un’impronta personale importante.
Corso rapido di tecniche di fotografia base legate al paesaggio e al territorio. Durante il workshop imparerai come funziona la tua macchina fotografica e quali sono i segreti per scattare correttamente, approfondirai le funzioni e le utilità della fotografia paesaggistica e come darle un’impronta personale importante.