La Biopanetteria è un’azienda agricola cerealicola che opera nel rispetto dei dettami del vivere e produrre biologico.
Per produrre il nostro pane coltiviamo i nostri cereali in montagna con metodi biologici, ricercando i grani tra le varietà più antiche. Cerchiamo di mantenere i nostri campi vitali con procedimenti naturali, dando i giusti tempi di riposo. Vogliamo che la materia prima che usiamo sia eccellente per garantire le basi di un prodotto di alta qualità.
A 1800 metri, in mezzo ai boschi, dove l’aria è balsamica, coltiviamo la segale.
A 1200 metri invece, dove ha sede la nostra attività, il frumento
In autunno seminiamo i chicchi, che riposano l’inverno sotto la neve, dove avviene la magia della natura: un piccolo semino pieno di vita, in primavera inizia la spinta verso il cielo moltiplicandosi in tanti semini nelle spighe, prima verdi e poi dorate per arrivare a maturazione a fine estate.
Dopo aver pulito i chicchi, li maciniamo nel nostro mulino a pietra e con la farina ottenuta rinfreschiamo il nostro lievito madre e dopo 12 h iniziamo a impastare il nostro pane che dopo vari passaggi andremo ad in fornare nel nostro forno a legna, dopo 1 ora di cottura il nostro pane bio di montagna è pronto!