Visita e degustazione prodotti aziendali

separator
Prezzo 25€ 2 ore
Vedi dettaglio esperienza

Visita e degustazione prodotti aziendali

25€ per persona

Vi accoglieremo nella nostra azienda a Gressan: una realtà semplice e genuina, dove tradizione ed innovazione s’incontrano in un ambiente famigliare per garantire la salute ed il benessere di tutti gli animali.
La visita alla nostra azienda è volta a far scoprire dove e come nascono il latte, il formaggio, lo jogurt.
L’arrivo è previsto con mezzi propri. All’inizio della visita ci sarà un momento di accoglienza dei visitatori con alcuni cenni sulla nascita dell’azienda stessa ed una descrizione dell’attività aziendale.
E’ prevista, poi, la visita alla struttura aziendale partendo dalla stalla dove i bovini trascorrono gran parte del loro tempo. Verranno spiegate le diverse tipologie di razza delle bovine, l’importanza della nutrizione, la tipica salita delle mandrie in alta montagna per la stagione estiva, la tradizionale “Bataille des reines”.
Se l’orario della visita lo consentirà, si potrà assistere alla mungitura delle bovine in lattazione. E per i più piccoli sarà possibile anche provare l’esperienza della mungitura.
Ci si addentrerà in seguito nella visita alla casera dove il latte viene trasformato in gustose prelibatezze: yogurt, burro, formaggi freschi, formaggi stagionati, ecc…
La visita proseguirà con la scoperta del locale di stagionatura dei formaggi e del punto vendita aziendale dove ci sarà la possibilità di acquistare la Fontina D.O.P. della Valle d’Aosta a Km zero, oltre a tantissimi altri prodotti aziendali.
La visita si concluderà con una degustazione dei prodotti dell’azienda: Fontina D.O.P., formaggi, salumi. E’ previsto anche un assaggio del “Succo di mela Augusta”.

Dettagli esperienza

Azienda
La Borettaz di Vierin G. e Bisson F. ss - Vedi scheda azienda
Dove
Fraz. Borettaz – 11020 – Gressan (AO) - Vedi su Google Maps
Quando
Tutti i giorni
Orario
Alle 10.00 il mattino, alle 16.00 il pomeriggio
Cosa è incluso
Visita alla stalla, alla casera, al locale di stagionatura, al punto vendita aziendale
Degustazione prodotti aziendali (formaggi, salumi)
Numero minimo
2 persone
Termini di prenotazione
Entro 48 ore
Consigli
Presentarsi con almeno 10 minuti di anticipo rispetto all'orario di inizio